今年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,回望五四运动,发扬五四精神,牢记新时代中国青年的使命,做好青年工作,关心和支持青年,具有十分重要的意义。为此,石嘴山市审计局团支部积极行动,开展“青春心向党建功新时代”主题团日活动,旨在积极学习习总书记讲话精神,聆听领袖对青年人的铮铮教诲,让五四精神在青年中永流传。

真学习,领会讲话精神。活动中,全局青年干部认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,进一步激励广大团员青年发扬五四精神,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

诵读经典,传承民族瑰宝。全局干部职工积极参与,用饱含深情的朗诵,感染着身边的每一位同志。《沁园春·》、《不朽》、《我用残损的手掌》等经典诗文在全局干部的心头荡漾,在耳边回响。从四海列国,到红色书信,再到中华之柔美,让干部职工重温经典,感悟中华优秀传统文化的独特魅力,大家纷纷表示,“真是享受了一场视听盛宴”。

看视频,感受青年力量。由市审计局拍摄的《青春心向党 建功新时代》宣传视频,在广大干部职工中获得了积极反响。视频中,青年审计人给予自己的青春寄语,成了一道靓丽的风景线,他们激情满怀,怀揣着对审计事业的热爱,对石嘴山发展的信心,唱响属于这个时代的最强音。

唱响团歌,逐梦青春韶华。一首昂扬的团歌唱响了青年人的青春风采,他们正在蔚蓝的时代大海里激荡出生命中最美的浪花。

代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。“审”采飞扬代表了青春的力量,“计”往开来是青年在传承跨越百年的五四精神中创造属于自己的美好明天。青春心向党,建功新时代,审计青年勇争先!(石嘴山市审计局张蕾

扫一扫在手机打开当前页