市审计局把强党建作为开展各项工作的重要支撑和基石,以党建引领思想建设、文化建设、队伍建设以及推进审计业务中心工作,既让支部工作“动”起来,又让审计文化“活”起来,形成了思想同心,目标同向,行动同步的良好局面。

以强化学习为先导,努力提升能力素质。经常性组织全局党群干部负责人,开展政治理论和业务知识的学习,不断提高履职尽责的能力水平。一是强化理论武装。组织党群干部开展座谈、读书、征文、礼仪知识竞赛等活动,制作社会主义核心价值观主题微电影,前往延安参加红色教育活动等,引导党群干部提高政治站位,加强思想认识。二是提升业务素质。组织党群干部参加大数据审计专题培训班,并安排一名年轻干部到南京审计学院参加计算机培训,开阔视野,拓展能力。党群干部轮流开展交流式、体验式党课,分享学习经验,巩固学习效果。营造良好的比、学、赶、帮、超氛围,让党群干部自觉融入经济社会发展大局。

以活动载体为抓手,激发群团组织活力。通过多项活动激活党群干部“小细胞”,强健审计机构“大肌体”,有效服务我市经济转型发展。一是开展理想信念教育,组织党群干部参观五七干校、市博物馆,前往龙泉山庄开展“下基层 乡村行”活动,教育党群干部爱国爱党,树立正确的社会主义核心价值观。二是开展廉政教育,通过观看警示教育片、谈心谈话、交流座谈等方式,使党风廉政建设在党群干部中入脑入心。三是开展社会公益活动。组织党群干部到隆湖小学捐献衣物、书本、生活用品等,增强党群干部奉献社会、传递正能量的责任感和使命感。四是开展丰富的文体活动。组织党群干部参加青年联谊、业务培训、趣味运动会等活动,丰富党群干部的业余文化生活,激发党群干部工作热情,营造向上向善的良好氛围。

以融合审计特色为载体,创新志愿服务形式。依托党支部“主题党日”、“我们的节日”、志愿者服务等平台,融合审计职业特色,创新开展志愿服务,充分利用特定时间节点和相对宽松时期,灵活开展具有“短、平、快”特点的如植树、学雷锋、关爱留守儿童等形式多样的教育活动,加强对党群干部的教育、管理和发展,以多种志愿服务方式,着力打造“党群共建”机关文化品牌。(市审计局  徐蕾)

扫一扫在手机打开当前页