近日,石嘴山市审计局党组对新任职的科长和副科长开展任前廉政谈话。

学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党章程》后,党组书记、局长梁涛在集体廉政谈话时强调:一要加强学习,筑牢思想道德防线。要持之以恒学习,把学习作为一种责任、一种习惯、一种终身的追求;要深入学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治觉悟和业务水平。二要严于律己,争做清正廉洁表率。严格按照宪法、党章、党内各项规定约束自己,彰显党员先锋模范作用,夯实廉洁审计基础;严格遵守“四严禁”、“八不准”等审计工作纪律,切实做到依法审计、廉洁审计、文明审计;科长要认真履行“一岗双责”,加强科室人员的教育管理,严控廉政风险,铸造过硬的审计干部队伍。三要勇于担当,尽快适应岗位需要。要增强责任意识,不断创新审计工作理念、思路和方式方法,秉持“依法审计 砥砺奋进”的石嘴山审计精神,恪尽职守,为民执审;要与局党组保持高度一致,弘扬正能量,提升凝聚力,兢兢业业做好本职工作;要“严”字当头,“干”字当先,进一步提升自身素养,努力适应新岗位要求,牢记“铁规铁纪”,起好模范带头作用,不辜负组织厚望。

图片1.jpg

通过集体任前廉政谈话,进一步增强了新任科级干部的廉洁从政意识和责任感。新任干部表示,在今后的工作中,一定会倍加珍惜组织的培养和信任,不忘初心,牢记使命,时刻绷紧廉洁自律之弦,不断提升自身能力本领,敢于担当作为,勇于创先争优,做忠诚、干净、担当的好干部,在新的岗位上,展现新的风貌,取得新的成绩。(石嘴山市审计局  安倩)

扫一扫在手机打开当前页