近期,石嘴山市审计局将派驻市自然资源局实施原市规划局、原市园林局终结审计等4个项目的审计组整合起来,成立临时党小组,扎实开展审计现场政治理论学习。

临时党小组结合审计现场工作环境,灵活运用“学习强国”学习平台开展了审计现场第一次政治理论学习。组织全体党员干部认真学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。学习后,每一位党员还就本次学习体会展开热烈的交流发言。各位党员纷纷表示,在工作中,将严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发挥用于担当、攻坚克难、干事创业的热情,严控审计质量关,做出让人民群众放心的、被审计单位信服的审计成果。

图片1.jpg

石嘴山市审计局积极探索建立的“临时党小组+项目”党建模式,结合了审计工作经常外出办公的特点,更加体现新时代审计党建工作的时代性、灵活性、有效性的特点。临时党小组的建立,通过强调政治属性,加强党建引领,充分发挥党员干部在审计工作中的辐射带动作用。不仅实现党建与审计工作深度融合,通过党建先行,不断强化责任担当。在业务方面,更是通过老党员在项目中亲自传授审计业务经验,实现业务传帮带,引领年轻审计干部树立现代审计理念,创新审计方法,推动审计工作取得新成效。(石嘴山市审计局  马欣欣)

扫一扫在手机打开当前页