近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称《规定》)以来,石嘴山市审计局多措并举组织审计干部学习贯彻《规定》,迅速在全体审计干部中掀起了学习两办新规定的热潮。

一是统一组织,认真学习。两办新规定颁布后,全局干部职工统一参加了自治区审计厅举办的全区审计干部业务培训班,培训班上,区厅领导对新《规定》逐条逐句认真解读,对新增和修改内容进行详解,进一步提高了审计人员对开展经济责任审计工作的认识和理解,做到了学思践悟、融会贯通,深刻领会了其精神实质及重要意义。

二是转发原文,深入讨论。系统培训后,我局安排专人分段逐条在市审计局“育德苑”微信平台上,将两办新《规定》内容进行每日逐条推送,全覆盖引导干部互动交流,实现了学习人人参与,认识人人到位,在全局营造了浓厚的学习氛围。

三是贯彻执行,确保实效。局党组要求要将学习新《规定》和全面履职尽责紧密结合起来,学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。要进一步加强经济责任审计的统筹谋划和整体推进,提高经济责任审计工作质量和水平,更充分地发挥审计监督利剑作用。(石嘴山市审计局  陈曼琳)

扫一扫在手机打开当前页