为充分发挥国家审计在推动全面从严治党向纵深发展中的作用,实现审计业务与机关党建和党风廉政工作深入融合、无缝对接,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党廉洁自律准则》和自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,制定本实施办法。

第一条  审计项目实施前,由局党支部指派人员加入审计组,并组建临时党小组,共同实施审计项目。

第二条  审计组进点后,编制《审计实施方案》的同时,临时党小组组长应编制《审计组党建及党风廉政工作方案》,并在审计过程中严格执行“两个方案”确定的工作内容。

第三条 《审计实施方案》按照《国家审计准则》的规定编制、审批;《审计组党建及党风廉政工作方案》按照局党组及党支部年度理论学习计划安排、临时下达的学习要求和廉洁从审要求编制,由局党支部书记审批执行。

第四条 《审计组党建及党风廉政工作方案》的内容主要包括:

(一)审计项目名称;

(二)项目实施时间;

(三)审计组组长、主审;

(四)审计组成员;

(五)临时党小组组长;

(六)廉政监督员;

(七)审计地点;

(八)党员人数;

(九)党建及党风廉政工作内容、主要措施;

(十)党建及党风廉政工作要求,包括学习、活动的进度安排和人员分工。

第五条  审计项目结束后,在形成审计报告的同时,临时党小组应向局党支部提交党建及党风廉政工作总结。

第六条  审计项目结束后,临时党小组组长应将党小组活动的各种文字、图片等纸质材料进行分类整理,依照规定进行编目、立卷、装订。交局党支部存档。

第七条  审计组党建及党风廉政工作档案资料包括以下内容:

(一)审计组党建及党风廉政工作总结;

(二)《审计组党建及党风廉政工作方案》;

(三)临时党小组会议记录、学习资料、活动图片、谈心谈话记录、学习心得体会、审计信息等;

(四)廉政督查员督查工作记录,包括:执行中央八项规定精神、审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律、审计回访记录表以及其他党风廉政建设有关规定情况;

(五)培养和发展入党积极分子情况记录;

(六)开展党性锻炼活动情况记录。

第八条  本办法由局党支部负责解释。本办法自发布之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页