为深入贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,平罗县审计局在8月份支部主题党日活动中,专门邀请县税务局有关领导对减税降费政策进行了专门的解读培训。此次培训还邀请对接企业平罗县南方环保设备制造有限公司的部分党员、共建社区县东苑社区党员代表及相关财务人员一同参加了培训。

本次培训从政策颁布立意、具体优惠内容、申报享受方式等方面,对财政部、国家税务总局推出的《小微企业普惠性税收减免政策》进行了全方位解读,对实施小型微利企业普惠性所得税减免政策有关问题、小规模纳税人免征增值税政策有关征管问题、地方税种和相关附加减征政策有关征管问题的公告等进行了解答。同时,对《个人所得税专项附加扣除暂行办法》进行了系统学习,就个人所得税纳税申报及专项附加扣除等热点问题和相关常识进行了解答。为保证参学人员学懂弄通,培训人员还现场就企业财务人员具体优惠税款计算和个人所得税专项附加扣除等进行了示范,并就参学人员的疑问现场进行解答,整个培训现场互动不断,氛围火热。(平罗县审计局  杨红梅)

扫一扫在手机打开当前页