近日,平罗县审计局认真组织收听收看全国审计机关集中整训动员会,聆听审计署党组书记、审计长胡泽君同志做动员讲话。

胡泽君审计长在2019年全国审计机关集中整训动员会议上做动员讲话,全面阐述了在全国审计机关开展集中整训工作的目的和意义,并对深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,推动审计机关党的政治建设,提高政治站位,加强新时代审计工作的目标和要求提出重要意见。她强调要认真做好审计项目和审计组织方式“两统筹”,深入推进审计全覆盖,以提升审计干部队伍能力为重点,努力建设高素质专业化审计干部队伍。本次整训活动为期两周,分集中学习阶段和自行组织学习阶段。其中,集中学习阶段重点安排了“经济责任审计两办规定专题讲座”、“中国共产党人的初心和使命”、“做好审计统计和档案管理工作”、第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”先进事迹报告会等课程内容。

此次集中整训,有利于全体干部职工更深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地学习运用经济责任审计两办新规定,了解审计工作新要求,以达到学以致用、学用结合的目的,更好的提升全局工作人员的整体素质,加强其政治能力、专业能力和审计信息化能力。(平罗县审计局 马筱荷)

扫一扫在手机打开当前页